Во вторник нефть продолжала дешеветь из-за опасений инвесторов, что добыча в США увеличится.

По данным Bloomberg, к 18.45 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent опустилась на 0,67% – до $54,99 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на май уменьшилась на 0,34% – до $52,47 за баррель.

Инвесторы ждут данных о запасах топлива в США, которые будут опубликованы в среду, пишет Интерфакс-Украина. По мнению экспертов нефтяного рынка, товарные запасы нефти в стране снизились на минувшей неделе сократились на 1,7 млн баррелей.

Вместе с сокращением запасов аналитики ожидают повышения добычи. Согласно прогнозу Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, добыча сланцевой нефти в США в мае увеличится на 124 тыс. баррелей в сутки (б/с) – до 5,193 млн б/с.

Тем временем министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил в ходе конференции в Дубае, что "страны ОПЕК и не входящие в организацию нефтепроизводители демонстрируют приверженность соглашению об ограничении добычи".

ОАЭ, по его словам, сократит добычу нефти примерно на 140 тыс. б/с весной на фоне профилактических работ на месторождениях.

Эксперты Citigroup ожидают, что снижение добычи в странах ОПЕК компенсирует рост производства в США.

На сайте также читают:

Associated Press: Тиллерсон привез Путину "секретный" план Трампа

Из-за дефицита антрацита в Украине остановлена уже пятая ТЭС

В МВФ выступили с заявлением по накопительным пенсиям в Украине