В ходе сессии во вторник цены на нефть несколько ускорили снижение, несмотря на новости о снижении добычи нефти в Саудовской Аравии и Ливии. Инвесторы ждут данных о запасах топлива в США.

По данным Bloomberg, к 18.35 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,61% – до $55,64 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на май опустились на 0,43% – до $52,85 за баррель.

Официальные статданные о запасах топлива в Штатах будут обнародованы министерством энергетики в среду в 17.30 по Киеву, неофициальные, от Американского института нефти (API) – вечером во вторник. Эксперты в среднем ожидают снижения резервов нефти на 1,5 млн баррелей по итогам минувшей недели, пишет Интерфакс-Украина.

Глобальные запасы нефти продолжат сокращаться в ближайшие месяцы на фоне повышения активности нефтеперерабатывающих предприятий мира, заявил министр нефти Кувейта Эссам аль-Мазрук.

По данным источников агентства Bloomberg, добыча нефти в Саудовской Аравии в марте упала до 9,9 млн баррелей в сутки с 10 млн б/с в предыдущем месяце. Добыча остается ниже 10,058 млн баррелей, предусмотренных коллективным соглашением.

Между тем Ливия сократила производство нефти на 30% – до минимума с сентября – из-за закрытия крупнейшего месторождения страны аш-Шарара с 9 апреля.

На сайте также читают:

"Дочь умоляет отвести ее в секонд". Школьников бьют из-за дешевой одежды

Зачем на пост главы Нацбанка готовят человека, у которого туго с английским

В Раде потребовали ввести визовый режим с РФ после отмены виз с ЕС