Нардеп посоветовал украинцам держать деньги в наличных

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута заявил, что хранит деньги в наличных, а не на банковском счете из-за недоверия к национальной банковской системе. Кроме этого политик заявил, что не советует хранить деньги в гривнах.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Наличными, конечно. Основную часть наличными, потому что не доверяю национальной банковской системе, не доверяю Гонтаревой (главе Национального банка Украины, Валерии Гонтаревой, - ред.). Они грабят, разрушают банки, вообще зачищают банковскую систему и доверие в стране. У меня сначала были деньги в банках, а потом были проблемы, я не мог взять и понял, что лучше всего их держать в наличных", - заявил Тарута.

По словам политика, историю с "отставкой/неотставкой" главы НБУ Валерии Гонтаревой власть затеяла, чтобы отвлечь внимание от главной новости - выступления руководителя НАБУ Артема Сытника, который наконец-то прямо сказал: против руководства Нацбанка идет уголовное расследование по фактам "отмывания" в офшорах средств, которые направлялись якобы на рефинансирование коммерческих банков.

По мнению Таруты, политиков и парламентские фракции должны позаботиться, чтобы Гонтарева понесла ответственность и не сбежала из страны, для чего необходимо в срочном порядке отнять у нее загранпаспорт. 

Собеседник "112" выразил уверенность в том, что на сегодняшний день самое безопасное место для Гонтаревой – в тюрьме, поскольку там ее не смогут уничтожить как свидетеля.

Ранее Тарута сообщил, что австрийцев шокировала информация о том, что глава Нацбанка является одним из главных действующих лиц украинской коррупции.

В это время на сайте читают: Пострадавший от химатаки город в Сирии снова обстреляли

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...