Нефть испугалась США

В понедельник нефть снижалась в цене из-за опасений, что продолжающееся восстановление добычи в США негативно скажется на мировом рынке топлива.

По данным Bloomberg, к 18.05 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость майских фьючерсов на нефть Brent уменьшилась на 0,19% – до $51,66 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) фьючерс на нефть WTI на апрель понизился на 0,88% – до $48,35 за баррель.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих нефтедобывающих скважин в США на минувшей неделе выросло на 14, до 631 единицы, пишет Интерфакс-Украина. Показатель растет 10 недель подряд, с начала года повышение составляет 106 единиц.

При этом добыча нефти в США поднялась до рекордных с февраля прошлого года 9,1 млн баррелей в сутки.

Кроме того, аналитики отмечают, что негативным фактором для нефтяного рынка стали результаты встречи министров финансов и глав центральных банков G20 в Баден-Бадене. В частности, из коммюнике по итогам встречи было исключено обещание противостоять всем формам протекционизма, неизменно присутствовавшее в документе в последние годы.

Напомним, цены на нефть росли в пятницу и завершили текущую неделю небольшим ростом. К вечеру Brent подорожала до $51,81 за баррель, а WTI – до $48,82 за баррель.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...