Toshiba пересматривает позицию Westinghouse внутри концерна и изучает деконсолидацию этого бизнеса за счет продажи контрольной доли в нем.

Westinghouse является ключевым источником проблем Toshiba: в середине февраля компания объявила о потере 712,5 млрд иен ($6,2 млрд) из-за перерасхода средств в рамках текущих атомных проектов в США, пишет Интерфакс-Украина.

Во вторник Toshiba сообщила также, что получила одобрение регуляторов на отсрочку публикации отчетности за третий финквартал до 11 апреля.

Изначально Toshiba планировала обнародовать отчетность за финансовый квартал, завершившийся в декабре 2016 года, 14 февраля, однако перенесла ее публикацию на месяц, объяснив это необходимостью изучить ситуацию вокруг Westinghouse.

Toshiba вступила в борьбу за Westinghouse, работающую в сфере ядерной энергетики, в 2006 году с другой японской компанией Mitsubishi Heavy Industries и одержала победу. Однако в процессе торговли цена сделки возросла с $2 млрд до $5,4 млрд, что шокировало других потенциальных покупателей.

В 2016 году в Украину было поставлено 5 партий топлива Westinghouse. Первая партия топлива Westinghouse в 2017 году ожидается в конце января.