На пороге – сезон летних отпусков. Многие из нас уже спланировали, где и как проведут пару недель долгожданного отпуска. Кто-то предпочтет пляжный отдых на курортах Болгарии, Турции или Греции; кто-то осмотрит памятники архитектуры или займется шоппингом в центрах мировой моды; кому-то больше по душе горные восхождения; а кому-то по вкусу экзотические туры по малоизвестным странам.

Одним из документов, оформляемых при заграничной поездке, является страховой полис. На что следует обратить внимание туристу при оформлении договора страхования, разъясняет Председатель Правления страховой компании «ЮНИСОН-ГАРАНТ» Александр Карелин.

- Прежде всего, с чем связано требование обязательного страхования туристов, выезжающих за рубеж?

- Это прописано ст. 16 Закона Украины «О туризме». Страхование туристов (медицинское и от несчастного случая) является обязательным и обеспечивается туристическими компаниями. При этом, туристы вправе самостоятельно заключать такие договоры. Это вызвано тем, что в любой стране медицинские услуги, предоставляемые иностранцам, являются платными, поэтому таким образом гарантируется предоставление туристу необходимой медицинской помощи.

- Каким образом оказывается медицинская помощь?

- В мире сформировалась целая отрасль медицинского ассистанса – компаний, которые координируют оказание необходимых услуг. Ассистирующие компании, с одной стороны, заключают договоры со страховщиками на обслуживание их клиентов, а с другой – формируют в каждой стране сеть докторов и лечебных учреждений, которые обслуживают застрахованных. Туристам выгодно переложить заботу об организации медицинских услуг на сервисную компанию. Находясь в чужой стране, испытывая стресс (а иногда и боль), зачастую не зная языка, сложно оперативно найти подходящую клинику, квалифицированного врача, и объяснить ему, что с вами произошло и в какой помощи вы нуждаетесь. Сервисная компания не только найдет такого врача (причем, по возможности, говорящего с вами на одном языке), но и оплатит все расходы – начиная от медицинских консультаций и процедур, и заканчивая медикаментами и медицинской транспортировкой.

- Что должен делать турист для получения помощи?

- Позвонить в сервисную компанию, телефоны представительств которой прилагаются к договору страхования. Я рекомендую всегда за границей иметь при себе этот телефон, наряду с телефоном нашего консульства. Сообщите оператору, кто вы, где застрахованы, номер полиса, что случилось, где и в каком состоянии находится пострадавший. Дальнейшую координацию медицинской помощи обеспечит ассистанс. Оформляя договор страхования, уточните, в какое представительство сервисной компании вам лучше обращаться – к примеру, в стране, куда вы направляетесь, ее представительство отсутствует, либо там нет русскоязычного оператора, и нужно будет звонить в украинский офис – эти расходы вам компенсируют.

- Может ли возникнуть необходимость оплаты каких-то медикаментов или услуг за наличные?

- Да, такие ситуации возникнуть могут. Прежде всего, согласуйте эту ситуацию с ассистансом. Они подскажут, какие документы необходимо получить, чтобы по возвращении вы могли предъявить их в страховую компанию. Эти суммы будут вам компенсированы уже в Украине.

- Недавно на египетском курорте произошла шокирующая ситуация с отдыхающим из России, которого просто выгнали из клиники по причине того, что его страховки не хватило для оплаты медицинских услуг. Турист в итоге скончался. Как можно было избежать этой ситуации?

- Простой совет – никогда не старайтесь сэкономить на страховании. Страховые компании предлагают полисы с разными лимитами: встречаются и 5 тысяч долларов, и 10 тысяч – сразу отказывайтесь от таких полисов. Оптимальной суммой считается 30 тысяч долларов или евро; встречаются программы с суммами 50 и 75 тысяч. Выбирать программы с небольшой суммой ответственности нет смысла. Применительно к 10-дневной поездке, вы сэкономите пару десятков гривен, но эта экономия может стать фатальной. К примеру, в моей практике был случай с туристом, отдыхавшим в Словакии, и купившим недорогую программу. Катаясь на лыжах, он упал и получил перелом обеих ног. Для того, чтобы вызвать санитарный вертолет, денег по страховке не хватило; пока пострадавшего доставляли на автомобиле, время было потеряно, началась гангрена, ноги пришлось ампутировать. Поэтому смотрите сами, исходя из региона куда вы направляетесь, и характера вашего отдыха. К примеру, для Болгарии или Турции 30 тысяч долларов хватит, как говорится, «с головой». При поездках в более удаленные регионы сумму рекомендуется увеличить. К слову, тот же россиянин, насколько мне известно, имел полис на 30 тысяч долларов, но их в итоге все равно не хватило. Также увеличивайте сумму по договору, если вы планируете провести отпуск вдали от цивилизации – ведь в случае необходимости, придется вызывать санитарный самолет или вертолет, а это – дорогая услуга.

- Многие компании ограничивают своих клиентов в способе времяпровождения – к примеру, запрещают заниматься за границей травмоопасными видами спорта или определенными видами деятельности, либо требуют дополнительной оплаты по договору страхования.

- Занятие отдельными видами спорта или травмоопасная работа является фактором, повышающим риск страховой компании. Согласитесь, риск получения травмы у горнолыжника или альпиниста куда более высокий, чем у обычного туриста, который ходит по музеям или загорает на пляже. Точно так же, водитель-дальнобойщик подвержен куда большему риску, чем хостесс в отеле. Поэтому справедливо, что дополнительный риск дополнительно оплачивается. В нашей компании предусмотрены специальные программы «Спорт» и «Работа по найму», которые предусматривают данные ситуации.

- Имеет ли право турист отказаться от услуг страховой компании, которая предлагается туристической фирмой, и самостоятельно заключить договор?

- В упомянутой ст. 16 Закона «О туризме» сказано прямо: «Туристы вправе самостоятельно заключать договоры страхования». Другое дело, что туристические компании зачастую настаивают на том, что договор страхования уже включен в стоимость путевки. В любом случае, вы вправе настоять на том, чтобы выбор страховой компании и условия программы страхования были согласованы с вами – тем более, что часть 3 ст. 16 Закона «О туризме» прямо обязывает ознакомить туриста с условиями страхования до заключения договора на туристическое обслуживание.

- В каких случаях страховая компания может отказать в выплате?

- Таких ситуаций немного, но они есть, и о них следует помнить. Как правило, это ситуации, если застрахованный едет за рубеж с намерением получить лечение; получение медицинских услуг, не согласованных с сервисной компанией; травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения или в результате совершения противоправных действий; управление транспортным средством без соответствующих прав, либо нахождение в транспортном средстве, которым управляет лицо, не имеющее соответствующих прав (к примеру, распространенные травмы в результате катания на квадроциклах в Египте с нелицензированными аниматорами); совершение поездки вопреки медицинским показаниям и т.п. Исчерпывающий перечень исключений содержится в договоре, внимательно ознакомьтесь с ним перед подписанием. И относитесь ответственно к ситуациям, возникающим на отдыхе – избегайте массовых беспорядков, драк; не экономьте на экскурсиях, обращаясь к нелегальным операторам; соблюдайте рекомендации турфирмы и администрации отеля.

- Давайте подведем итог: как правильно оформить договор туристического страхования.

- Прежде всего, определите страховые компании, которым вы доверяете. Сравните их цены – обычно компании размещают на своих сайтах тарифные калькуляторы, например, на страничке http://ugic.com.ua/podorozhi/abroad/ вы можете просчитать стоимость страхования в нашей компании. Уточните, есть ли необходимость доплачивать за дополнительные риски (активный отдых, работа по найму и т.п.). Определитесь с лимитом ответственности страховой компании (в любом случае, она должна быть не меньше 30 тысяч долларов!). Выясните в страховой компании, с каким ассистансом она работает, куда вам нужно будет обращаться в стране вашего пребывания, если возникнет необходимость в получении медицинских услуг. Изучите отзывы о работе страховых компаний – обычно нарекания на качество сервиса или проблемы с выплатами охотно публикуют на форумах. Учтите особые требования отдельных посольств – к примеру, страны Шенгена имеют список аккредитованных компаний, чьи полисы они признают; кроме того, они требуют оригинал договора с «мокрой» печатью, заполненный печатным способом. Уверен, что осмысленный выбор качественной страховой услуги будет способствовать вашему яркому и благополучному отдыху.