Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне роста добычи нефти в США, свидетельствуют данные торгов, передают РИА Новости.

По состоянию на 7.10 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,36% — до 66,57 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,5% — до 60,20 доллара за баррель.

Ранее в среду управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о том, что добыча нефти в стране за неделю выросла на 5 тысяч баррелей в день, или на 0,053%, — до 9,374 миллиона баррелей в сутки. Аналитики, опрошенные агентством Блумберг, ожидали снижения добычи на 250 тысяч баррелей в сутки.

"Опасения о перенасыщении рынка сдерживают рост (цен на нефть — ред.)", — констатировал глава отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), слова которого приводит агентство.

При этом коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 мая, неожиданно снизились на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,4%, — до 484,8 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг (Cushing) снизились на 1 миллион баррелей, достигнув 60,7 миллиона баррелей. Кроме того, EIA сообщило, что процент загрузки НПЗ составил 91,2%, что ниже показателя предыдущей недели в 93%.