По состоянию на 12 мая 2015 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 21,7 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 110 млн грн (0,5%), передает пресс-служба "Нафтогаза", передает РБК-Украина

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 65% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - 25%, долг прямых промышленных потребителей - около 10%.

Задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 117 млн грн (3,8%).

Ранее Тепловики объяснили происхождение 21 млрд грн долга за газ перед «Нафтогазом»

Общество остается крупнейшим предприятием-должником, общий долг которого составляет около 3,2 млрд грн.Предприятие на это время рассчиталось за газ, использованный в текущем году для производства тепловой энергии, но имеет значительную задолженность (2 млрд грн) за газ, использованный в текущем году для производства электроэнергии.