Дефолт "Укрзализныци" не отразится на выполнении ее обязательств перед государственными "Укрэксимбанком" и "Ощадбанком". Об этом заявили в Минфине Украины.

В министерстве объяснили, что "Укрзализныця" объявила дефолт по внутреннему долгу, который не является частью долговой операции, согласованной в рамках программы с МВФ, однако этот дефолт демонстрирует макроэкономические вызовы, стоящие перед Украиной, и потребность в успешном достижении соглашения относительно долговой операции, передает УНИАН.

В тему Fitch понизило рейтинг Укрэксимбанка после соглашения об отсрочке выплат

В Минфине уверены в том, что транспортному монополисту удастся провести реструктуризацию своего частного долга, включая еврооблигации объемом 500 млн долларов, которые входят в согласованную с МВФ программу.

При этом в Минфине не отрицают, что в будущем часть долгов перед "Ощадбанком" должны быть включены в процесс реструктуризации.

Вчера руководство "Укрзализныци" объявило кредиторам о наступлении технического дефолта. Предприятие намеревается реструктуризировать внутренний и внешний долг на сумму около 32 млрд грн в ближайшие два месяца.