Президент Украины Петр Порошенко в рамках встречи с министром иностранных дел и юстиции Сингапура Касивишванатаном Шанмугамом обсудили вопросы международной безопасности и расширения сфер экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Президент запросил сингапурский бизнес увеличить объемы инвестирования в Украину", - говорится в сообщении, обнародованном в среду вечером.

В тему  

Пресс-служба отмечает, что глава МИД Сингапура заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и отметил, что его страна осудила аннексию Крыма, как и осуждает любые попытки нарушения суверенитета других государства. П.Порошенко поблагодарил за поддержку и заявил: "Я оптимист, имея такую поддержку во всем мире, от разных стран, среди которых и Сингапур, и я горд за свой народ, который борется за мир, свободу и независимость своей страны".

Президент Украины Петр Порошенко в рамках встречи с министром иностранных дел и юстиции Сингапура Касивишванатаном Шанмугамом отмечают перспективность возможного сотрудничества в рамках Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает пресс-служба президента Украины.

"Наше сотрудничество может быть очень плодотворным, особенно в отраслях логистики, управления, производства, авиации и космических проектах, научном и военно-техническом сотрудничестве, окружающей среды, информации, коммуникационных технологий и внедрения электронного управления", - сказал Порошенко.

Пресс-служба отмечает, что Шанмугам также высказался за расширение сотрудничества, особенно - в обмене опытом государственного управления, борьбы с коррупцией, экономической сфере и сфере безопасности. Министр проинформировал о программе, по которой чиновники из разных стран приезжают в Сингапур, работают там некоторое время и разрабатывают свои предложения. Он пригласил Украину присоединиться к такой инициативе, отметив, что ее опыт также очень интересен для Сингапура.