Представители Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" 27 апреля начали проверку финансово-хозяйственной деятельности ПАО "Укртранснафта" по результатам 2014 года, сообщила пресс-служба госхолдинга в среду, передает Интерфакс-Украина.

По ее данным, привлеченные ревизионной комиссией представители НАК начали обработку документов в помещении "Укртранснафты". Проверку планируется завершить до 29 мая 2015 года.

В НАК отметили, что проверка осуществляется в соответствии со ст.74 закона "Об акционерных обществах" с целью подтверждения показателей финансовой отчетности для предоставления заключения по годовому отчету на утверждение общим собранием акционерами "Укртранснафты".

Также Украина рассчитывает опустить цену на газ ниже $220

Как сообщалось, наблюдательный совет "Укртранснафты" 22 апреля назначил временно исполняющим обязанности главы правления компании Романа Сидорака. Полномочия по руководству компанией возложены на Р.Сидорака в период с 23 апреля по 10 августа 2015 года.

Временно отстраненный от исполнения обязанностей главы правления Александр Лазорко 23 апреля заявил, что передал руководство и печать компании новоназначенному главе компании.

"Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины, 100% ее акций находятся в управлении "Нафтогаза Украины".

Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.