ДТЭК успешно завершил переговоры по реструктуризации еврооблигаций на 200 млн долларов США, срок погашения которых приходился на апрель 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе энергохолдинга.

Согласно сообщению, обмен и схему размещения одобрили 91,14% держателей еврооблигаций, имеющих право участвовать в тендере.

«По оговоренной в тендерном предложении процедуре, компания воспользовалась Scheme of Arrangement. По решению High Court of Justice of England and Wales (Выского суда Лондона, - ред.) все инвесторы принимают участие в реструктуризации еврооблигаций. Всем держателям еврооблигаций предложены равные условия: возмещение в размере 20% от номинала ценных бумаг и обмен на новые еврооблигации с полным погашением в 2018 году», - говорится в сообщении.

Верховный суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) в понедельник санкционировал схему обмена еврооблигаций украинского частного энергохолдинга "ДТЭК" на $200 млн со сроком обращения до 28 апреля 2015 года на новые бумаги. согласованную DTEK Finance B.V. с кредиторами 23 апреля. Как говорится в биржевом сообщении ДТЭК, датой расчетов является 28 апреля этого года.

В 2010 году ДТЭК осуществил размещение еврооблигаций на сумму 500 млн долларов США сроком на пять лет. В 2013 году согласно условиям проводимого тендера компания выкупила и погасила еврооблигации на 300 млн долларов США. В 2014 году был осуществлен выкуп еврооблигаций общей номинальной стоимостью 19 млн долларов США.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. В портфель активов в традиционной энергетике входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,7 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт∙ч, передача электроэнергии по сетям — 53,8 млрд кВт∙ч, добыча угля — 37,1 млн тонн.