Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной валюте государственного Укрэксимбанка до "RD" (restricted default) с "С", передает Интерфакс-Украина.

Решение было принято после объявления банка об отсрочке на 3 месяца погашения облигаций на основании соглашения с держателями бумаг. Это первый шаг к проведению перепрофилирования выпуска.

Рейтинг банка может быть пересмотрен после завершения переговоров с кредиторами, говорится в сообщении.

Другие рейтинги банка агентство не изменило.

Напомним, 27 апреля стало известно, что Укрэксимбанк  сумел договориться с кредиторами и  продлить срок погашения облигаций  с 27 апреля до 27 июля 2015 года.

«Это трехмесячное продление срока погашения облигаций необходимо для утверждения и оформления долгосрочного решения», - говорится в официальном сообщении банка.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева назвала эту договоренность успехом. По ее словам, трехмесячное продление собираются использовать для выпуска новых бондов на новых условиях.

Напомним, убыток Укрэксимбанка за первый квартал года составил 4,5 млрд грн, тогда как за аналогичный период предыдущего года его прибыль составляла 63,775 млн грн.

Согласно сообщению банка, его чистый процентный доход в первом квартале вырос на 56,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года – до 1,512 млрд грн.

Совокупные активы в январе-марте текущего года выросли на 25,3%, до 158,121 млрд грн.

Кредиты и задолженность клиентов увеличились на 25,1% - до 65,176 млрд грн.