Цены на нефть снижаются за счет избыточного предложения при слабом спросе и несмотря на перестановки в королевском дворе и правительстве Саудовской Аравии, пишет Reuters.

К 8.57 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,16 до $64,48 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,15 до $56,91.

Король Саудовской Аравии Салман сделал племянника наследным принцем, а сына Мохамеда - вторым в очереди на престол. Он также сменил министра иностранных дел и некоторых других министров и сделал генерального директора национальной нефтяной компании Saudi Aramco председателем совета директоров компании и министром здравоохранения. До этого совет директоров Saudi Aramco возглавлял министр нефтяной промышленности Али аль-Наими.

Трейдеры ждут назначения нового генерального директора Saudi Aramco и возможных перестановок в министерстве нефтяной промышленности.

Кроме этих событий, ничто не предвещает роста рынка нефти, считают аналитики.

"Рост добычи на многих рынках по-прежнему слишком быстрый, и большой объем запасов некоторое время будет тянуть цены вниз", - говорится в отчете Barclays.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,2 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти (API), при прогнозе повышения на 2,3 миллиона баррелей.