Европейская Комиссия выделит 110 млн евро для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе Международной конференции в поддержку Украины, передает РБК-Украина.

"Когда я встретился президентом Порошенко в прошлом году, я обещал ему, что мой первый визит за пределы ЕС в качестве президента будет в Киев. Довольно странно для политика, но я выполнил свое обещание... ЕС поддерживает Украину. Мы солидарны с Украиной. Мы стоим бок о бок с народом Украины... И сегодня я могу объявить, что малые и средние предприятия также выиграют. Сегодня мы предлагаем 110 млн евро для них. Это поможет, в частности, в тех районах, которые больше всего пострадали от конфликта", - заявил Юнкер.

Как сообщила пресс-служба Европейского представительства в Украине, Европейская Комиссия приняла специальное мероприятие для развития и сближения частного сектора с бюджетом в 70 млн евро.

Также ЕБРР вложит 1 млн евро в украинский малый бизнес

"Это мероприятие является ответом на насущную потребность поддержать восстановление и экономическое развитие Украины. Он, в частности, поможет малым и средним предприятиям по всей Украине, повышая занятость и активизируя экономический рост. Его будет дополнен кредитно-гарантийным механизмом с бюджетом в 40 млн евро; он призван облегчить доступ украинского бизнеса к финансированию", - говорится в сообщении.

Напомним, США с начала конфликта на Донбассе предоставили Украине около 450 млн долл.