Мировые цены на нефть снижаются во вторник на заявлениях Саудовской Аравии о поддержании объема добычи черного золота, свидетельствуют данные торгов, пишет РИА Новости.

По состоянию на 7.56 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,23% — до 64,03 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 1,3% — до 56,25 доллара за баррель.

В понедельник заместитель министра нефти Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман (Abdulaziz bin Salman) заявил, что страна сохранит объемы добычи нефти, так как хочет защитить свои интересы на рынке.

"Саудовская Аравия заинтересована в сохранении своей доли на рынке и удержании своих клиентов", — цитирует чиновника агентство Блумберг.

Ранее управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США заявило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 17 апреля, увеличились на 5,3 миллиона баррелей, до 489 миллионов баррелей. При этом эксперты ожидали роста запасов только на 2,888 миллиона баррелей.