Министерство финансов назначило советником по налоговой политике и институциональной реформе международного экономиста и эксперта Роберта Ф.Конрада, сообщили в пресс-службе министерства, передает Интерфакс-Украина.

"Доктор Конрад имеет богатый опыт в сфере налогообложения, поскольку он в течение 30 лет проконсультировал более чем 40 стран в сфере налоговой политики и законодательства в сфере природных ресурсов. В этой роли он будет консультировать министра в сфере налоговой политики и общих институциональных реформах", - отмечается в сообщении Минфина.

Роберт Конрад является доцентом кафедры государственной политики и экономики в университете Дьюка (США), где специализируется в сфере государственных финансов, а также является членом экспертного совета Международного валютного фонда и членом консультационного совета Института управления природными ресурсами (США).

Ранее Яресько назвала бедность украинцев угрозой проведению реформ

Как сообщалось, Роберт Конрад входит в целевую команду "Налоговая реформа", созданную Национальным советом реформ.

В феврале Минфин назначил советником по налоговому администрированию и реорганизации государственных финансов бывшего заместителя премьер-министра и министра финансов Словакии Ивана Миклоша.