Запасов угля на некоторых ТЭС оставалось на 1-2 дня из-за того, что объемы поставок угля на ряде ТЭС уменьшаются, о чем свидетельствует динамика среднесуточных поставок угля в марте-апреле этого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "Укрэнерго", передает РБК-Украина.

Как отмечается, среднесуточные поставки угля на электростанции ДТЭК уменьшились в марте по сравнению с февралем на 26,7%, а за 23 дня апреля - на 24,1%. В то же время компания Донбассэнерго соответственно увеличила поставки угля на 43% и 100%, а компания Центрэнерго увеличила поставки в марте по сравнению с февралем в 2,3 и в апреле в 3,1 раза.

Среднесуточные поставки угля на электростанции ДТЭК в натуральном измерении уменьшились в марте по сравнению к февралю на 11,4 тыс. т, а в апреле (до февраля) на 15,6 тыс. т. Донбассэнерго за этот период увеличило поставки на 1,9 тыс. т и на 4,6 тыс. т соответственно, Центрэнерго - на 4,6 тыс. т в марте и на 7,6 тыс. т в апреле.

Также В Минэнергоугля задумали увеличить добычу на угольных госшахтах на 50%

"Такое положение требует от генерирующих компаний незамедлительных мер по обеспечению электростанций топливом в ближайшее время. Без срочных действий по увеличению поставок топлива в страну ждут массовые отключения потребителей из-за дефицита мощности в объединенной энергетической системе Украины", - говорится в сообщении.