Фонд гарантирования вкладов ожидает ,что выплаты вкладчикам «дельта банка» начнутся по депозитам с уже истекшим сроком и по текущим счетам начнутся в первой декаде июня. Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

«Сегодня уполномоченным лицом Фонда уже проведена инвентаризация активов и обязательств АО «Дельта Банк» и составлен откорректированный баланс» - отмечает фонд, добавляя, тчо результаты оценки активов финучредения уполномоченное лицо получит до 18 мая.

По информации ФГВФЛ, заявки на отчуждение активов и обязательств «Дельта банка» в пользу принимающего и создание и продажу переходного банка подали 8 потенциальных инвесторов.

В данный момент Фонд закончил квалификационный отбор потенциальных инвесторов и ожидает

«В данный момент Фонд закончил квалификационный отбор потенциальных инвесторов и ожидает от них конкурсные предложения, которые будут представлены до 29 мая 2015 года», - говорится в сообщении фонда.

Кроме того, ФГВФЛ сообщил, что согласно решению НБУ от 23 апреля, сегодня началась процедура ликвидации Укрбизнесбанка.

Ранее Украинские банки за квартал нарастили убытки в 8 раз

"В соответствии с постановлением правления НБУ №265 от 23 апреля 2015 года "Об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Укрбизнесбанк" исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов приняла решение №87 от 24 апреля "О начале процедуры ликвидации ПАО "Укрбизнесбанк", — отмечается в сообщении.

Ликвидатором Укрбизнесбанка сроком на один год назначена Ирина Белая (с 24 апреля 2015 года до 23 апреля 2016 года включительно).

Как сообщалось ранее, 26 декабря 2014 года Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Укрбизнесбанк.

Председателем правления банка с 2003 по 2010 год являлся экс-глава Нацбанка, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.