Авиакомпания ЧСА – «Чешские авиалинии» планируют 18 мая начать полеты по маршруту Кошице (Словакия) – Киев, сообщил «Вестям» глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

«Мы сегодня получили от них письмо, но разрешений еще не выдали. Скорее всего, оно будет принято в понедельник», — сказал он.

Представитель ЧСА Ян Тот объяснил необходимость такого рейса растущим экономическим сотрудничеством между Словакией и Украиной, а также увеличением числа украинских туристов в республике. При этом, по его словам, прямое сообщение между Кошице и столицей Украины осуществляется только рейсовыми автобусами.

Перелеты станут выполняться из Праги с получасовой остановкой в Кошице. Рейсы будут совершаться четыре раза в неделю самолетами Airbus A319 вместимостью 144 пассажира.

Сейчас «Чешские авиалинии» осуществляют рейс Прага-Киев (Борисполь) 4 раза в неделю, по понедельникам, средам, пятницам и субботам. «С 18 мая в расписании есть изменение: рейсы «Чешских авиалиний» будут по понедельникам, четвергам, пятницам и субботам», — сообщила пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова.

Также ежедневные рейсы на этом направлении осуществляет МАУ. Цена билета в обе стороны от 4 729 грн.