Крупнейший украинский частный энергохолдинг "ДТЭК" к 22 апреля 2015 года получил заявки на реструктуризацию 91,14% еврооблигаций на $200 млн со сроком обращения до 28 апреля 2015 года, сообщил эмитент на веб-сайте Ирландской фондовой биржи, передает Интерфакс-Украина.

Минимальный объем, для осуществления обмена, был установлен на уровне 98% выпуска.

Учитывая, что требование в отношении минимального количества заявок не было достигнуто, эмитент намерен провести рефинансирование ценных бумаг в соответствии с ранее оговоренной в предложении процедурой. Все держатели еврооблигаций, в частности, получат в обмен на имеющиеся ценные бумаги новые еврооблигации со сроком обращения до марта 2018 года и ставкой купона 10,375% годовых, а также частичное возмещение в объеме 20% от номинальной стоимости в собственности.

Кроме того, инвесторы, которые ранее предоставили согласие на обмен до 13 апреля 2015 года, получат премию в сумме $30 на каждую $1000 номинала в собственности.

Голосование держателей еврооблигаций в отношении указанной схемы состоится в четверг 23 апреля. Она будет считаться одобренной, если эмитент получит согласие держателей 75% и более ценных бумаг в обращении.

Кроме того, 27 апреля 2015 год состоится второе заседание Верховного суда Англии (High Court of Justice of England), который должен дать свое согласие на применение эмитентом указанной процедуры.

Если процедура не будет одобрена или согласована судом Англии, по ценным бумагам будет объявлен дефолт и кросс-дефолт по некоторым другим обязательствам эмитента.