Цены на нефть слабо растут в ходе торгов четверга на увеличении запасов нефти в США, превзошедшем прогнозы аналитиков, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 8.22 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent поднималась на 0,08% — до 62,78 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,32% — до 56,34 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США увеличились на 5,3 миллиона баррелей, или на 1,1%, — до 489 миллионов баррелей за неделю, завершившуюся 17 апреля, заявило в среду управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго страны. При этом эксперты ожидали роста запасов только на 2,888 миллиона баррелей — до 486,588 миллиона баррелей.

"Мы… сохраняем оптимизм по поводу цен на нефть из-за данных по запасам нефти США", — сказал агентству Франс Пресс инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниель Анг (Daniel Ang).

EIA также сообщило о снижении добычи в США за неделю на 18 тысяч баррелей нефти в день — до 9,366 миллиона баррелей нефти в сутки, что на 0,19% ниже показателя предыдущей недели.

Дилеры надеются, что снижение добычи сланцевой нефти в США снизит избыток предложения "черного золота" на рынке, отмечает агентство.