Генеральный директор машиностроительной компании Corum Group, входящей в холдинг СКМ Рината Ахметова, Евгений Ромащин стал советником министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, передает Униан

В пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины сообщили, что Ромащин является советником министра с 20 марта текущего года и курирует железнодорожный транспорт.

В свою очередь, Ромащин подтвердил, что является советником Пивоварского «на общественных началах» и официально будет освобожден с поста гендиректора Corum Group с 23 апреля этого года.

В пресс-службе машиностроительной компании сообщили, что генеральным директором Corum Group с 22 апреля 2015 года назначен Яков Сидляренко, до этого занимавший должность инвестиционного менеджера СКМ.

«Евгений Ромащин, возглавлявший Corum (до ребрендинга – НПК «Горные машины») с 2010 года, принял решение продолжить свою карьеру за пределами компании», - подчеркнули в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что Сидляренко пришел в СКМ в 2010 году на позицию инвестиционного менеджера машиностроительного бизнеса группы "СКМ", также входил в состав наблюдательного совета Corum Group.

Как сообщалось, 31 декабря 2014 года Министерство инфраструктуры объявило о старте отбора кандидатов на должности генеральных директоров «Укрзализныци» и аэропортов «Борисполь» и «Львов».

Уже в феврале этого года Министерство инфраструктуры обнародовало финальный список кандидатов конкурса по отбору на должность генерального директора "Укрзализныци". В тройку финалистов вошли гендиректор машиностроительной компании Corum Group Евгений Ромащин, экс-глава компании North American Interpipe Дэниел Валк (компания является подразделением трубно-колесной компании "Интерпайп" Виктора Пинчука -ред.), и финансовый директор, директор по стратегии одной из ведущих фармацевтических компаний Украины "Фармак" Дина Немирович.

Однако 20 февраля Днепропетровский окружной административный суд своим постановлением запретил Мининфраструктуры дальнейшее проведение данного конкурса из-за иска одного из участников отбора, не прошедшего в финальный этап и обвинившего номинационный комитет в некомпетентности и отсутствии прозрачности отбора.

В свою очередь, министерство подало апелляцию на данное решение, рассмотрение которой состоится 23 апреля 2015 года, до этого времени конкурс остается заблокированным.