Кандидат на должность главы Фискальной службы Александр Семченко считает третий тур конкурса противозаконным. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, третий тур, как и второй, изначально не предусматривался. Семченко отметил ъ низкую вероятность успеха судебных исков относительно организации конкурса, «но это не значит, что не должно последовать исков в административные суды и заявлений в прокуратуру».

Кроме того, Семченко заявил, что из тех, кто прошел в третий тур, более половины - люди, которые либо принимали изменения в налоговый кодекс, - «которые изуродовали экономику страны», - либо разрабатывали и реализовывали изменения.

«Продан, Насиров и Южанова голосовали в Раде за беспредельные изменения в налоговый кодекс, нарушая установленные порядки. Фудашкин в качестве замминистра курировал эти процессы от Кабмина, остальные трудились в команде Билоуса… … разбавившие список конвертаторы, торговцы кэшем и адвокаты-решалы только подчеркивают степень разложения системы», - детализировал он.

Семченко работает в органах Государственной налоговой службы с февраля 2011 года. Стал руководителем Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Сумской области в апреле 2013 года, до этого занимал должность начальника Днепродзержинской объединенной государственной налоговой инспекции.