Следующая миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибудет в Украину в конце мая. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько во время заседания Кабинета министров Украины, передает РБК-Украина.

"Следующую миссию МВФ мы ожидаем в конце мая, и до этого есть ряд дополнительных мероприятий, дополнительных реформ, которые мы должны выполнять. Здесь нам нужно, чтобы коалиция поддержала нас в каждом из этих решений, в том числе до визита следующей миссии МВФ мы ожидаем договоренности с нашими кредиторами относительно нашего внешнего долга и реструктуризации этих долгов, которое нам нужно. Мы ожидаем конструктивный подход, то, что кредиторы пойдут на сотрудничество с нами", - сказала Яресько.

По ее словам, Минфин уже начал процесс стабилизации монетарной системы страны. "Из-за того, что мы получили первый транш средств от МВФ, наши резервы удвоились. Таким образом, мы уже начали стабилизацию нашей монетарной и финансовой системы", - сообщила Яресько.

Напомним, последняя миссия МВФ завершила свой визит в Украину 11 февраля 2015 г.

Как ранее писали "Вести", второй транш кредита от МВФ Украина должна получить 15 июня в размере $1,667 млрд.

«Следующий транш от Фонда будет только после того, как его миссия проверит исполнение реформ в стране по всем ключевым направлениям. Точной даты ее прибытия нет, могу лишь сказать, что это должен быть или конец мая, или начало июня», — говорил нам директор департамента международных связей Нацбанка Сергей Круглик.