Мировые цены на нефть снижаются в среду на сообщениях о прекращении военной операции в Йемене, свидетельствуют данные торгов, передают РИА Новости.

По состоянию на 07.50 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,76% — до 61,61 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,13% — до 55,97 доллара за баррель.

Во вторник на пресс-конференции в Эр-Рияде представитель командования арабской коалиции Ахмед аль-Асири заявил, что военная операция в Йемене во главе с Саудовской Аравией была прекращена по просьбе президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади.

"Скорее всего, мы увидим еще одно снижение во втором квартале, однако цены вряд ли будут ниже минимумов этого года", — заявил агентству Рейтер глава компании Vitol Ян Тейлор (Ian Taylor).

Также инвесторы ожидают данных управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), которое в среду сообщит об изменении коммерческих запасов нефти в стране за неделю. Аналитики, опрошенные агентством, считают, что хранилища за неделю заполнились на 2,88 миллиона баррелей.