Примерно 60% клиентов Western Union являются мигрантами, отправляющими деньги, заработанные за границей, обратно на родину, передает payspacemagazine.

«США занимает первое место в мире по объему отправленных средств. Среди стран-получателей лидируют Индия, Мексика, Филиппины и Китай», — отметил генеральный директор Western Union Хикмет Эрсек.

Среди других стран, которые чащке отсылают, а не получают денежные переводы, второе место занимает Саудовская Аравия из-за большого количества рабочих-иммигрантов. Из Франции и Великобритании отправляется больше всего денежных переводов по сравнению с другими европейскими странами.

В последнее время множество финансовых стартапов пытаются подорвать авторитет Wester Union, предложив пользователям более выгодные условия денежных трансферов.

Также Налоговики начали обзванивать украинцев с распросами о "лишних" деньгах

Тем не менее, на некоторых рынках сделать это будет непросто. Генеральный директор WU отметил, что в развитых странах распространение цифровых сервисов позволяет отправить деньги в другую страну прямо со своего смартфона даже находясь в метро.

Однако у принимающей стороны могут возникнуть сложности при получении этих средств. В большинстве развивающихся стран мобильные переводы используются нечасто. Жители не могут получить средства на телефон и начать расплачиваться им в торговых точках без дополнительных операций. Единственная страна, где эта услуга действительно стабильно работает – это Кения.

В других государствах для того, чтобы воспользоваться переводом, прежде всего, необходимо его обналичить в том же офисе Western Union.

Технологические компании, например, Facebook и Google пытаются бороться с этой проблемой, распространяя финансовые сервисы во всех регионах.