Украина и Туркменистан договорились о возобновлении регулярного авиасообщения между Киевом и Ашхабадом, сообщил «Вестям» глава Госавиаслужбы Денис Антонюк. По его словам, ведомством были проведены переговоры с Государственной национальной службой гражданской авиации Турменистана.

«Мы договорились, что приблизительно с мая назначенными авиаперевозчиками будет восстановлено регулярное сообщение между Киевом и Ашхабадом. Также мы предложили Туркменским авиалиниям расширить географию полетов, прежде всего во Львов и Одессу», — рассказал он «Вестям».

Назначенным перевозчиком с украинской стороны является МАУ, чье руководство не единожды подтверждало желание осуществлять этот рейс. Но, как писали «Вести», до сих пор переговоры с туркменской стороной завершить не удавалось.

В киевском представительстве Туркменских авиалиний нам сообщили, что восстановить полеты в Киев планируют в конце мая-начале апреля.

«У нас еще нет даже подтверждения слотов. Но летать будем как и в прошлом году —дважды в неделю», — рассказали в представительстве. Ориентировочная цена билета в обе стороны будет, как и в прошлом году, около $350.

В прошлом году туркменская авиакомпания летала в три украинских города — Киев, Львов, Донецк. Но все полеты были прекращены после крушения Boeing 777 малазийских авиалиний летом прошлого года.

«Открывать или нет рейс во Львов, будем решать после запуска киевского рейса — насколько экономически состоятельным это будет. Нам интересней, к примеру, Харьков, где очень много наших туркменских студентов», — уточнили в представительстве.