20 апреля президиум Моторного (транспортного) бюро Украины принял решение об исключении из числа его ассоциированных членов трех страховых компаний: «Allianz Украина», СК «ВОНА» и СК «Оранта-Лугань».

Эти компании автоматически утратили право продавать новые полисы обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСАГО или автогражданки).

Но, как регулярно подчеркивает МТСБУ, прекращение полного и ассоциированного членства в Бюро не освобождает страховщика от исполнения обязательств по заключенным ранее договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев. То есть если ваш договор еще действителен, все выплаты по нему должны быть произведены.

Как писали «Вести», СК «Allianz Украина» потеряла полное членство в Бюро на основании поданного заявления и решения общего собрания МТСБУ 26 марта. А теперь лишилась еще и ассоциированного.

Основанием же для прекращения членства страховщиков «ВОНА» и «Оранта-Лугань» стала задолженность по уплате базового гарантийного взноса в фонд Бюро. Члены Моторного бюро до 5 ноября прошлого года должны были увеличить базовый гарантийный взнос в Фонд защиты потерпевших до 500 тыс. евро и гарантийный взнос в Фонд страховых гарантий до 1 млн евро. Многие компании столкнулись с дефицитом средств из-за девальвации гривни, поэтому руководство Моторки разрешило им использовать для пополнения гарантийного фонда остатки средств, уже имеющиеся в Фонде защиты потерпевших.

«У кого есть остаток средств в Фонде, может перенестись на гарантийный фонд. Некоторым компаниям и доносить ничего уже не придется, другим нужно будет донести значительно меньшую сумму, — сказал президент МТСБУ Юрий Гришан. — Это особенно важно для средних и небольших компаний, которым сегодня очень сложно выживать в кризисе».

Кроме того, расчет этой суммы было решено проводить по курсу по курсу 2012 г., когда был принят закон, требующий увеличения взносов, а не по текущему. Срок доплаты был продлен до 5 января 2015 г, но и потом недоплатившие компании из Бюро не исключались. По состоянию на 12 февраля их оставалось шесть.

Эксперты утверждают, что процесс ухода СК с рынка автогражданки (и с рынка вообще) в текущем году продолжится. «Применение новой методики мониторинга финансового состояния страховщиков, утвердить которое должно общее собрание членов Бюро, показывает, что восемь компаний уже находятся в зоне серьезного риска», — отметил Юрий Гришан

В 2014 году Моторное (транспортное) бюро Украины по разным причинам покинули 18 компаний. Право на продажу полисов автогражданки в нашей стране сейчас имеет около 60 страховщиков.