Украина заняла 49 место из 60 в рейтинге конкурентоспособности стран, которые составляет швейцарский институт IMD. По материалам, опубликованным на сайте института, наиболее привлекательными сторонами украинской экономики являются, прежде всего, квалифицированные и высокообразованные кадры, передает ЛигаБизнесИнформ.

Непривлекательны в Украине, по мнению экспертов IMD, бизнес-климат, инфраструктура и компетентность регулирующих структур в правительстве.

Отметим, с 2013 года положение Украины в рейтинге не изменилось.

Рейтинг 2014 года замыкает Венесуэла, а возглавляет - США. Помимо Штатов, в первой пятерке наиболее конкурентоспособных стран - Швейцария, Сингапур, Гонконг, Швеция.

Напомним, в конце октября прошлого года стало известно, что Украина впервые вошла в сотню рейтинга Doing Business.

Ранее Украина опустилась в рейтинге свободы СМИ

7 апреля 2015 года вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)". Главной целью закона является дерегуляция хозяйственной деятельности, приведение законодательства в отдельных сферах в соответствии с правовым полем ЕС, дает возможность Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.