С 16-го июня 2015 г. добраться из Борисполя до столицы Иордании можно будет трижды в неделю на борту МАУ, сообщили «Вестям» в авиакомпании.

Рейсы из Киева в Амман будут выполняться по вторникам, пятницам и воскресеньям, в обратном направлении — по понедельникам, средам и субботам. Вылет из Киева в 20.00, прилет в Иорданию в 23.30. Обратный рейс вылет в 4.30, возвращение в Борисполь в 8.00 (время местное).

Новые рейсы МАУ, связывающие Киев и Амман, будут выполняться на Boeing-737 с двумя классами обслуживания — бизнес и эконом. Билеты уже в продаже, сообщили в пресс-службе авиакомпании. Цена билета экономического класса в обе стороны с учетом всех сборов и налогов составляет: из Киева — от 8920 грн., из Аммана — от 367 иорданских динаров.

Как отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, Иордания станет 40-м государством на карте маршрутов МАУ. «Мы предполагаем, что рейс Киев – Амман будет пользоваться стабильным спросом как у пассажиров, путешествующих между Украиной и Иорданией напрямую, так и у транзитных клиентов», — сказала на «Вестям».

Ранее Atlasjet не обещает украинцам расценок лоукоста

На данный момент в этом направлении работает авиакомпания UMAir. Сейчас в расписании у них один рейс в неделю, по субботам, цена из Киева 3358 грн, из Аммана 4223 грн.

Компания добивается у Госавиаслужбы увеличения частот, но пока успеха не достигла.