В последнее время общество будоражат новости и слухи по поводу «автогражданки». С мая анонсируется повышение платежей по страховкам, с августа предполагается внедрение электронного полиса, а с 2016 года – «прямого урегулирования».

О нововведениях на рынке ОСАГО, а также о том, как они скажутся на качестве услуг и на кошельках рядовых автовладельцев, рассказывает Председатель Правления СК «ЮНИСОН-ГАРАНТ» Александр Карелин.

- Сейчас обсуждается повышение цен на «автогражданку». Сможет ли рядовой автомобилист, который и без того считает каждую копейку, заплатить за страховку по более высокому тарифу?

- Повышение цены должно быть тщательно просчитано и экономически оправдано. Прежде всего, сегодняшним реалиям не отвечают существующие лимиты по договорам страхования. Законом установлено возмещение имущественного ущерба в пределах 50 тысяч грн. На момент принятия Закона это составляло 10 тысяч долларов, а на сегодня – всего 2 тысячи. На эти деньги можно устранить только незначительные повреждения, а более серьезные убытки становятся проблемой самих участников дорожного движения. Поэтому в первую очередь актуален вопрос увеличения лимитов по договорам. К сожалению, пока что речь идет просто об увеличении цены – процентов на 30-40. Но я думаю, что вопрос повышения лимитов по договорам тоже не будет откладываться слишком надолго.

- Расскажите о прямом урегулировании, которое собираются внедрить с 2016 года.

- Сегодня пострадавшие в ДТП участвуют в своеобразной «лотерее»: если виновник аварии застрахован в надежной компании, выплата, скорее всего, будет произведена в отведенный законом срок. Если же у виновника ДТП полис компании-банкрота, который купили «под кустом» - пострадает от такого выбора не тот, кто приобрел некачественную услугу, а потерпевшая сторона, которая не получит возмещение. Прямое урегулирование предусматривает возмещение пострадавшему убытков по ОСАГО в компании, которую он сам и выбирал, а затем уже эта компания компенсирует сумму убытка за счет страховой компании виновника. Таким образом, участники движения не будут страдать от чужой безответственности.

- С 1 августа обещают внедрить «электронный полис». На Ваш взгляд, это будет способствовать улучшению ситуации на рынке?

- В идеале, «электронный полис» существенно упростит процедуру оформления договора, даст возможность блокировать оформление полисов компаниям, у которых приостановлена лицензия, упорядочит предоставление скидок и т.п. Но предварительно необходимо внести изменения в несколько законов и подзаконных актов Украины, а также провести значительную работу по созданию и унификации программного обеспечения.

«Электронный полис» реализуется во всех европейских странах, даже в Белоруссии и России. В нашем интернет-магазине ugic.com.ua уже сегодня можно заказать и оплатить полис ОСАГО в режиме он-лайн. В связи с требованиями закона сейчас мы оформляем полис в бумажном виде и доставляем его курьером; но опыт продаж ОСАГО через интернет у нас имеется, и я могу утверждать, что услуга пользуется спросом. В любом случае, внедрять электронные продажи необходимо, а дорогу осилит только идущий.

Лиц. НКФУУ АЕ№190407 от 08.11.2011г.