Ровенский апелляционный хозяйственный суд признал право собственности российской компании "Транснефть" на дизельное топливо в украинских трубопроводах. Об этом сообщили в пресс-службе "Транснефти".

В частности, 16 апреля Ровенский апелляционный хозсуд по результатам рассмотрения апелляционных жалоб заместителя прокурора Ровенской области и Фонда государственного имущества Украины оставил в силе решение Хозяйственного суда Ровенской области от 12 февраля.

«Указанным решением было отказано в удовлетворении иска заместителя прокурора Ровенской области о признании права собственности Украины на нефтепродукты (дизельное топливо), которые находятся в проходящих по территории Украины магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая. Решение вступило в законную силу», - говорится в сообщении.

Ровенский апелляционный хозяйственный суд 25 ноября признал право собственности Украины на проходящие по территории страны участки нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая" общей длинной 1,433 тыс. км, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Прокурорской проверкой установлено, что участки нефтепродуктопроводов общей длиной 1433 км, которые проходят по территории Украины, были незаконно оформлены на дочернее предприятие «ПрикарпатЗападтранс» российской акционерной компании «Транснефтепродукт» - говорится в сообщении.

До того суд первой инстанции вытребовал участки нефтепродуктопроводов из владения "Прикарпатзападтранса" в пользу ФГИ. Однако Ровенский апелляционный хозсуд отменил это решение, после чего Высший хозсуд Украины отправил дело на повторное рассмотрение Ровенского апелляционного суда.