Трети офисных работникам в Украине за последние полгода хотя бы раз задерживали зарплату, признались опрошенные международным кадровым порталом HeadHunter.

Согласно его исследованию, только 16% белых воротничков за последние полгода крайне редко сталкивались с задержками выплат. Остальным повезло меньше: каждому седьмому задерживали зарплату постоянно, а каждому десятому — время от времени.

Гендиректор международной рекрутинговой компании WorldStaff Дмитрий Толмачов считает, что основная проблема с задержкой выплат сосредоточена в государственном и коммунальном секторе.

«Частный бизнес контролируется налоговой и значительная задержка — повод к штрафным санкциям», — говорит Толмачов. Правда, это не спасает работников частных фирм от срыва графика, потому что работодатели выкручиваются из этой ситуации частичным уходом в тень: часть зарплаты — «белую» — выплачивают вовремя, остальную — в конвертах по мере возможности.

В банках зависли

Отдельную группу составили те компании, чьи счета находились в проблемных банках. «Пока работает временная администрация, средства недоступны. Чтобы заплатить зарплату, работодатели вынуждены изымать оборотные средства, а это не всегда возможно», — пояснила «Вестям» контент-менеджер Rabota.ua Татьяна Пашкина.

При этом эксперты отмечают, что хотя тема задержки обострилась с кризисом, в этом явлении больше этики и культуры, чем экономики. «Например, на страховом рынке сейчас крайне сложная ситуация, но часть компаний как платила, так и платит день в день, а часть оттягивает насколько возможно выплату», — приводит пример Пашкина.

Косвенно подтверждает такие выводы старший консультант кадрового холдинга АНКОР Ирина Бессмертная. «В своей практике за последние полгода мы не часто сталкивались с информацией о задержке заработной платы компаниями в Украине. Возможно, причина состоит в том, что свыше 90% наших клиентов — это крупный и средний международный бизнес, мультинациональные компании, у многих из них есть так называемая «финансовая подушка», — рассказала она «Вестям». И отметила, что компании восстанавливают графики выплат при первой же возможности.

«Страна переживает не самое радужное время и работодатели не получают выгоды от того, что вынуждены определенным образом демотивировать своих сотрудников. Поэтому, как только у компаний появляется возможность обеспечивать факторы материальной мотивации в привычном объеме, вовремя выплачивать зарплату, восстановить соцпакет — они это делают», — отметила Ирина Бессмертная.

Без премий и бонусов

В то же время, по данным hh.ua, сильнее всего досталось ТОП-менеджерам: 44% признались, что часть выплат получали не в срок. Но Дмитрий Толмачов считает, что в этом случае речь идет не о зарплате, а об отсрочке выплат бонусов и премий. «Если бизнес по объективным или субъективным причинам ушел в минус – какой повод дополнительных выплат?» — говорит он.

А вот работники сельского хозяйства, консалтинга и нефтегазового сектора жалуются на задержки зарплаты в шести случаях из десяти. Чуть лучше ситуация в банковском секторе, у автотрейдеров и медийщиков: здесь семь-восемь из десяти получают материальное вознаграждение в срок.

Такое расслоение можно пояснить спецификой ведения бизнеса, считают эксперты. «Например, весной в сельском хозяйстве есть срочные расходы: надо оплатить топливо, дорогое импортное минудобрение, аренду техники. Работники это понимают и готовы подождать, ведь их заработок (или премия) напрямую зависит от урожая», — поясняет Татьяна Пашкина.

Также Налоговики начали обзванивать украинцев с распросами о "лишних" деньгах

Впрочем, по словам Ирины Бессмертной, к временным трудностям с зарплатой в крупных компаниях относятся без истерик. «Как правило, там с пониманием относятся к фактам подобного рода, точно так же, как и к пересмотру наполнения социальных пакетов на 2015 год (сокращение медстраховок, парка машин, определенных бонусов, компенсаций обедов и пр.)», — отметила она.

А вот производство или торговля, где есть значительная доля импортной составляющей, те же сети автозаправок, относятся к «группе риска», но не получают компенсации в виде большого урожая. «Компании надо купить валюту, оплатить контракт, растаможить и т.д. – чисто операционные моменты сейчас становятся причиной отсрочки выплат зарплат», — говорит Татьяна Пашкина.

Сюда же — в группу риска — попадают все сотрудники, чья заработная плата зависит от итогов работы. Например, консалтеры, дизайнеры, строители часть вознаграждения получают по завершению проекта. «Увы, ситуация, когда дом построен, но не соблюдены все процедуры, весьма распространена. И некоторые работодатели воспринимают это как повод не конца рассчитываться со специалистами», — привела пример Пашкина.