Авиакомпания подала документы для получения разрешения на выполнение чартерных рейсов и планирует старт перелетов в мае этого года, сообщил «Вестям» генеральный директор «Атласджет Украина» Сергей Подгородецкий.

Как пояснил нам партнер юридической фирмы «Анте» Андрей Гук, такой вариант дает возможность начать полеты как можно раньше, еще до окончательного решения проблемы изменения процедуры выдачи разрешений на регулярные полеты.

«Пока идут судебные тяжбы между Мининфраструктуры и МАУ, о том, какой из порядков будет действовать: изложенный в приказе №245 2013-го или №686, который в прошлом году отказался юстировать Минюст. Очередное заседание — 23 апреля. Вне порядка можно получить только права на разовые чартеры, то есть авиакомпания может запустить «тестовый» рейс раз в неделю», — разъяснил «Вестям» ситуацию Гук.

В идеале: если 23 апреля позиция министерства будет признана судом убедительной, и восстановится действие приказа №245, то уже до конца апреля может быть назначен новый состав комиссии и выданы назначения.

«Мы ожидаем предложения по изменению процедуры, в соответствии с которой полеты компании на регулярных рейсах станут возможны. Тогда уже в мае мы сможем осуществлять и регулярные рейсы», — сообщил «Вестям» Сергей Подгородецкий. При этом он отказался сообщить, с каких рейсов начнутся полеты. «Это зависит не от компании, а от органов власти», — подчеркнул генеральный директор «Атласджет Украина».

У авиакомпании определены две базовые воздушные гавани: аэропорт «Львов» им. Данила Галицкого и Международный аэропорт «Борисполь».

«С обоими аэропортами мы не прерывали переговоры, поскольку были уверены в том, что Министерство найдет законные механизмы предоставления направлений», — сказал нам Сергей Подгородецкий.

При этом он подчеркнул, что цены не будут сравнимы с теми, к которым приучил украинского пассажира WizzAir. «Мы не являемся лоукост компанией в классическом понимании этого термина, и не обладаем признаками лоукостов, такими, например, как отсутствие питания на борту. В то же время по стоимости услуг мы стремимся быть максимально «социальной» авиакомпанией», — сказал Подгородецкий.