Ограничительные меры Запада продиктованы политическим интересом, поэтому скорая их отмена маловероятна, сообщил президент России Владимир Путин в рамках прямой линии, передает lifenews.

«Вопрос снятия санкций носит чисто политический характер, это вопрос сдерживания нашего развития. Мне кажется, это напрямую уже не связано даже с событиями на Украине. Сейчас нужно выполнять минские соглашения. Киевские власти не спешат этого делать, а санкции сохраняются», - сказал он.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Штаты могут усилить экономическое давление на РФ в случае срыва выполнения минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины.

"Если Россия не сможет выполнить обязательства, которые она взяла, подписав минские договоренности, мы поднимем цену того, что она не выполняет", – сказал Пайетт журналистам в четверг, отвечая на вопрос корреспондента агентства о существовании "плана Б" в случае срыва минских договоренностей.

Посол также сообщил, что США и ЕС "прилагают все усилия, чтобы минские договоренности выполнялись, чтобы прекратить российскую агрессию".