Лоукостер Atlasjet Украина, запускающий 29 новых международных и внутренних рейсов, надеется в Киеве базироваться в аэропорту «Борисполь» — он более привлекателен для авиакомпании из двух воздушных гаваней столицы, сообщил «Вестям» партнер юридической фирмы «Анте», представляющей интересы AtlasJet, Андрей Гук.

«Терминал «В» — желаемая база. Мы готовы его реконструировать и развивать как нашу киевскую базу», — сказал он нам.

В тоже время первым международным рейсом компании из заявленного сегодня пакета, по словам Андрея Гука, станет Львов-Стамбул, который Atlasjet Украина намерена выполнять семь раз в неделю. При этом перевозчик готов одновременно с международными начать эксплуатацию и внутренних рейсов — из Львова в Киев, в Одессу и в Харьков.

Он также заметил, что Atlasjet с удовольствием откликнулась на предложение министра инфраструктуры летать из Львова. «К этому моменту у нас уже был подписан договор на размещение своих судов с львовским аэропортом, поэтому начать полеты мы готовы в течение тридцати дней», — сказал эксперт.

По его словам, лоукостеру удалось достигнуть компромисса с Госавиаслужбой и Мининфраструктуры. А именно: Atlasjet отказался от намерений осуществлять рейс Киев-Стамбул. «Мы бы очень хотели верить в скорейшее выполнение обещаний министра и в наведение порядка с назначениями на маршруты», — подчеркнул Андрей Гук.

Относительно цен на билеты на заявленные сегодня рейсы пока (до получения разрешений и просчета экономики запуска маршрутов) в авиакомпании не готовы говорить.