Список объектов для приватизации на 2015 и 2016 годы будет подготовлен и опубликован в ближайшее время. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на брифинге в Киеве, передает Униан

«Сейчас идет дискуссия с парламентариями и администрацией президента, там, в принципе, детали уточняются, и уже в ближайшее время вы все увидите этот список на 2015 и 2016 годы», - сказал он.

По словам министра, подготовки этого документа ожидают международные инвесторы, которые готовы рассматривать возможность участия в приватизации.

Также Абромавичус сообщил, что 16 апреля отправится с рабочим визитом в Вашингтон, где обсудит с заинтересованными американскими инвесторами вопрос приватизации украинских активов.

«Завтра я вылетаю в Вашингтон на встречу Всемирного банка. Там будет масса других встреч, там же несколько крупных инвесторов из Америки запросили встречу, чтобы узнать больше о приватизации, о привлекательности конкретных активов», - сказал Абромавичус.

При этом министр не уточнил, о каких активах из перечня объектов приватизации идет речь.

Как сообщалось, ранее Абромавичус заявлял, что Минэкономразвития намерено не только внести на рассмотрение Кабинета министров перечень предприятий, готовящихся к приватизации в ближайшее время, но также внести изменения в процедуру организации продажи активов. При этом министр отмечал, что провести приватизацию необходимо с максимальной выгодой и желательно с участием западных инвесторов, которые уже сейчас заинтересованы в аграрных активах, инфраструктурных объектах, объектах энергетики и других.

Согласно утвержденному на 2015 год государственному бюджету, от приватизации планируется получить 17 млрд грн, от аренды – 544 млн грн.