В 2015 году население Украины по самым оптимистичным оценкам купит около 100 тыс. новых автомобилей, а по пессимистичным — не более 70 тыс., спрогнозировал «Вестям» генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. Для сравнения: за 2014 г. в нашей стране было продано 92,4 тыс. иномарок.

Более пессимистичны прогнозы самих поставщиков автомобилей. По оценкам аналитического центра холдинга «Атлант-М», суммарный объем рынка новых автомобилей (с коммерческими) в этом году составит более 60 тыс., только если курс доллара будет постепенно снижаться. И около 50 тыс., если он остановится на текущем уровне. Если же гривна снова начнет девальвировать, то продажи упадут ниже 50 тыс. машин.

«Наш прогноз: 30-40 тыс. авто, если не будет дальнейшего ухудшения ситуации», — подтвердила «Вестям» руководитель pr-службы «Хонда Украина» Анна Ярмоченко.

Причем, судя по статистике, эти цифра вполне обоснована: в первом квартале 2015 года, по данным ассоциации «Укравтопром», было продано 7780 новых легковых автомобилей, что на 79,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Для сравнения: в первом квартале 2014 г. продажи новых авто колебались в пределах 13 тыс. ежемесячно. Так результат прошлого месяца — 2 579 единиц — это самый низкий показатель не только за первые три месяца текущего года, но и за последние 15 лет.

Пересели с Geely на Nissan

Рейтинг популярности автомобильных брендов за год не претерпел кардинальных изменений, а значительное уменьшение объемов продаж коснулось всех производителей.

Единственное, что уже очевидно — в этом году покупатели предпочитают японских автопроизводителей. В пятерку самых популярных авто попали три производителя страны восходящего солнца: Nissan, Toyota и Mazda (пятерка дополняется еще за счет Renault и Hyundai). Тогда как в прошлом году самой популярной маркой автомобилей в Украине была китайская Geely — в первом квартале 2015 г. ее продажи упали на 93,5%.

«В марте объемы рынка оказались очень низкими. В этой ситуации нельзя говорить о предпочтениях спроса, кроме ценовых. То есть это скидки, акции, распродажи — вне зависимости от ценового сегмента», — прокомментировали «Вестям» ситуацию в аналитическом центре холдинга «Атлант-М».

С пробегом дешевле

В стремлении сэкономить украинцы все тщательнее изучают предложения на рынке б/у автотранспорта. Так, по информации профильных сайтов, в апреле интерес уже начал немного увеличиваться. После стабилизации курса гривни и фиксации благодаря этому гривневых цен, водители стали звонить и интересоваться покупкой машин.

«Сейчас можно найти массу предложений с ценой в долларе на 10-15% ниже среднерыночной», — рассказал «Вестям» эксперт сайта по продаже авто RST.ua Николай Росличенко.

Такую же тенденцию нам подтвердили и на других площадках, но подчеркнули, что возрождение спроса на иномарки еще стало массовым явлением, хотя и становится все более заметной тенденцией.

«В апреле количество объявлений с продажей авто, отмеченных как проданные, увеличилось, но не сильно», — отметила pr-специалист AUTO.RIA Инна Рудова. По данным ее компании, в апреле как проданные в среднем за день отмечали на 1,7% больше авто, чем в марте.

Все от курса зависит

Дальнейшее развитие событий, по словам экспертов, будет зависеть от стабильности курса гривни. Как известно, из-за ее стремительной девальвации, иномарки очень сильно подорожали. Например, сегодня Lanos стоит примерно 200 000 грн, тогда как в конце 2013 г. за такую цену можно было приобрести новенький Mitsubishi ASX в базовой комплектации с автоматической коробкой передач. При этом автомобилей, купленных еще по старому курсу, на складах у продавцов практически не осталось.

«Многие и так применяют специальные уменьшенные в долларовом эквиваленте цены, стараясь удерживать финальную цену в гривне на конкурентном уровне в сравнении с рыночными предложениями. Иногда это возможно, иногда нет», — отметила в разговоре с «Вестями» Анна Ярмоченко.

Так что, по прогнозу экспертов, ближайшие месяцы, скорее всего, будут повторять показатели трех первых. А рост продаж, по мнению председателя правления «ВиДи АвтоСити» Артема Ткаченко, может начаться не ранее 2016 г., а, возможно, даже в 2017-м.