Европейская комиссия подтвердила проведение технической встречи по газу ЕС-РФ-Украина на уровне экспертов 16 апреля в Брюсселе, сообщил во вторник сотрудник пресс-службы ЕК, передает Интерфакс-Украина.

"Мы очень позитивно относимся к такому развитию ситуации. Мы надеемся, что эти консультации проложат путь к дальнейшим этапам переговоров на политическом уровне, что приведет к взаимополезным договоренностям", - сказал собеседник.

По его словам, стороны подтвердили свое участие в этой встрече. Позднее во вторник официальный представитель ЕК Даниэль Росарио также подтвердил на брифинге в Брюсселе проведение этих экспертных консультаций 20 и 21 апреля.

"Мы ищем практические решения в ответ на российские обеспокоенности в связи с реализацией соглашения о зоне свободной торговли Евросоюза и Украины", - уточнил Д.Росарио.

Он выразил надежду, что эти консультации позволят быстро перейти к политическому этапу переговоров.

Трехсторонние переговоры по газу были запланированы на 13 апреля, однако вначале по инициативе российской стороны их перенесли на 14 апреля, а позже отменили совсем.

"Вместо этого стороны встретятся на техническом уровне в Брюсселе в течение следующей недели", - говорилось в сообщении Еврокомиссии.