Банкиры назвали имена самых дисциплинированных заемщиков. Как сообщил первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский, анализ клиентской базы его финучреждения показал, что среди мужчин лучше всего по кредитам платят Василии, Анатолии и Викторы, а среди женщин — Наталии, Марии и Галины.

«К «дисциплинированным заемщикам» отнесены те клиенты, кто имел пополнения договора и отрицательный баланс за последний год, но за весь год не имел просрочки превышающей 30 дней. Мы анализировали данные по 12 млн владельцам карт, из них платежных, делавших транзакцию в прошлом месяце — 5,26 млн.», — объяснил «Вестям» Гороховский.

Впрочем, всем тем украинцам, чьи имена не попали ТОП-5 лучших кредитных плательщиков, не стоит переживать. Имя — не станет решающим фактором при принятии решения о выдаче займа, и скоринговые системы, которые позволяют финансистам оперативно (буквально за 15-30 минут) отвечать на кредитный запрос человека, корректироваться не будут.

Ранее Как украинцам выгодно избавиться от залогового имущества

«Эта информация не оказывает влияние на модель принятия решений, у нее нет значимой корреляции с риском», — подтвердил «Вестям» Олег Гороховский.