Фонд гарантирования вкладов в течение 4 дней после старта выплат возместил 1,663 млрд грн вкладчикам признанных неплатежеспособными VAB банка и CityCommerceBank. Об этом говорится в сообщении фонда.

В частности, за первые 4 дня выплат средства получили 16,7 тыс. вкладчиков VAB банка на общую сумму 1,3 млрд грн, что составляет 42% от общей суммы возмещения, и 3,9 тыс. вкладчиков CityCommerceBank на общую сумму 363 млн грн, что составляет 57% от общей суммы возмещения.

В общий реестр вкладчиков VAB банка включено 95 тыс. человек, которым подлежит выплате 3,1 млрд грн, а в реестр вкладчиков CityCommerceBank включены 13 тыс. человек, которым подлежит выплате 636 млн грн.

Ранее Кабмин дал старт вливанию 20 млрд грн в Фонд гарантирования вкладов

После 12 мая 2015 выплаты средств вкладчикам будут осуществляться на основании индивидуальных письменных обращений в адрес Фонда.

Как сообщалось ранее, для обеспечения выплат средств вкладчикам в период действия временной администрации в VAB банка и CityCommerceBank фондом предоставлялись целевые займы, за счет которых вкладчикам VAB банка возмещено 3,7 млрд грн, а вкладникам CityCommerceBank - 1,3 млрд грн.