Сотрудники прокуратуры изъяли документы "Нафтогаз Украины", однако аудиторам удалось с ними ознакомиться. Об этом рассказало руководство компании.

"Пункты 4-5, указанные в аудиторском заключении, касаются сферы закупок, где, по нашему мнению, существовали риски злоупотреблений. Несколько существенных дел относительно операций 2012-2013 гг. находятся сейчас в органах прокуратуры", - отметил зампредседателя правления Сергей Коновец.

При этом он заявил, что руководство Нафтогаза официально обратилось к Генпрокуратуре с просьбой предоставить доступ к первичным документам, передают Подробности.

По словам Коновца, у менеджмента есть сомнения относительно полноты доходов от реализации нефтепродуктов, в частности, сжиженного газа, за 2012-2013 года. Также есть повод усомниться в рыночной цене продукта. 

"Однако факты злоупотреблений в окончательной форме могут найти свое подтверждение только в судебном порядке, поэтому в финансовой отчетности эти доходы отражены согласно первичным документам. Относительно отдельных операций по продаже нефтепродуктов правоохранительные органы Украины уже начали досудебные производства", - отметил заместитель председателя правления.