Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил о том, что его ведомство может приостановить импорт сельскохозяйственной продукции из Украины.

По его словам, это связано, прежде всего, с резким ухудшением контроля со стороны украинских профильных структур над качеством продукции. "Мы смотрим на то, как развивается тенденция. На Украине до всех политических изменений была достаточно серьезная, хорошо структурированная Госветфитослужба, которая работала очень эффективно. После изменений в руководстве аграрного сектора украинской экономики, включая и контрольный орган, надзор резко упал", – заявил Алексеенко, сообщает РСН.

В тему В России запустили глобальную проверку украинских товаров

Особые нарекания со стороны Россельхознадзора вызывают молочные продукты. Алексеенко утверждает, что в последнее время появилось много фальсифицированной продукции. "Наши белорусские коллеги жалуются, что на Украине подделывают даже их брендированную молочную продукцию", – рассказал он.

При этом чиновник отметил, что сельхозпродукция из Украины продолжает поступать в Россию, несмотря на все заявления Киева о готовности полностью отказаться от экспорта в РФ.