Руководитель пресс-службы Главного управления Государственной фискальной службы Николай Ковтуненко написал заявление на должность главы Фискальной службы. Об этом он сообщил на странице в Facebook.

По словам Ковтуненко, он изнутри знает, как начать изменения для коллег и бизнеса и обнародовал свои предложения относительно реформ фискальной службы.

В частности, по налоговому законодательству глава пресс-службы предложил разделить налоговый кодекс на разделы из общей части (правила налогообложения), специальной части (определение налогов)и процессуальной (порядок сбора налогов). Он также предложил декриминализировать уклонение от уплаты налогов, отказаться от НДС, в т.ч. импортного (заменить на налог с продаж конечным потребителям) и уменьшить ЕСВ в 2-2,5 раза.

Также Кто возглавит ГФС и чего от них ждать

Покрытие недобора НДС и ЕСВ Ковтуненко предполагает компенсировать налогом с продаж и налогом на прибыль юрлиц за счет увеличения ставки и налогом на доходы физлиц за счет «прогрессивной шкалы и измененного порядка декларирования».

Согласно плану Ковтуненко, необходимо рассчитывать уровень контроля за сбором налогов как разницу между налоговым потенциалом и добровольно уплаченными налогами.

Микола Ковтуненко: «Я як українець і керівник Прес-служби Головного управління ДФС у м. Києві прийняв рішення взяти учас...

Posted by Николай Ковтуненко on 3 Апрель 2015 г.

Как сегодня стало известно, Минфин продлил срок проведения конкурса на должность нового руководителя  ГФС до 23 апреля включительно. По новым срокам, претенденты должны предоставить сокращенный пакет документов до 10 апреля , а до 17 апреля – полный перечень бумаг.