Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту присвоения руководством государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" путем неуплаты в бюджет более 7 млн грн прибыли аэропорта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, передает РБК-Украина.

В частности, финансовым планом на 2014 год "Борисполя" определены отчисления части прибыли в государственный бюджет Украины в размере 30%.

"При этом руководство аэропорта "Борисполь" вопреки требованиям действующего законодательства и финансовому плану предприятия, в отчете о его выполнении опубликовало убытки, в то время как фактически получило прибыль по итогам девяти месяцев 2014 года", - объяснили в пресс-службе.

Как следствие, отмечают в прокуратуре, в государственный бюджет не уплачено более 7 млн грн части прибыли.

Ранее Аэропорт "Борисполь" оказался в центре земельного скандала

В настоящее время проводится досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Напомним, прокуратура Киевской области заявила в суд иск об отмене государственных актов о праве собственности и истребовании из незаконного владения двух земельных участков общей площадью 3,3 га, которые находились в постоянном пользовании ГП "МА "Борисполь".