Украина может попробовать лишить задолженность перед Россией законной силы в британских судах, попробовав доказать, что аннексия Крыма должна быть зачтена в счет долга, пишет Financial Times.

Это предложение довольно элегантно, хотя Великобритания может и не поддержать его, приводит издание слова адъюнкт-профессора права в Университете Северной Каролины Марка Вейдемаьера.

Еще одно предложение, выдвинутое Миту Гулати из Университета Дьюка состоит в том, чтобы использовать для операций с российским долгом положения о платежах. По его словам, в договорах прописано ,что платежи законодательству, но не указано какому. Гулати отмечает, что Киев может заявить, что платежи подлежать украинскому законодательству и изменить его в свою пользу.

Ранее СМИ сообщили о формировании украинскими кредиторами комитета для переговоров

«Самой большой проблемой для Украины и держателей облигаций является поведение России. Она вряд ли станет сотрудничать. Я ожидаю, что они будут ждать до декабря, когда наступает срок погашения облигаций, и если тогда Украина не заплатит, долг станет просроченным», - говорит Тимоти Уэлш из Standard Bank.