МАУ готов отказаться от своего второго рейса в Минск, если авиакомпания «Белавиа» восстановит договор совместной эксплуатации этой линии, заявил сегодня гендиректор МАУ Юрий Мирошников.

Как писали «Вести», в конце марта Белавиа угрожала прекратить рейсы в Украину из-за желания МАУ летать по этому маршруту и отказе Госавиаслужбы Украины подтвердить белорусскому перевозчику вторую «летнюю» частоту. 

До этого Белавиа 2,5 года осуществляла рейс между столицами Украины и Беларуси, летая зимой ежедневно (7 частот в неделю), а летом два раза в день (итого 14 частот в неделю). Но накануне старта летнего сезона в этом году Госавиаслужба Украины сообщила Белавиа, что у нее останется семь частот, а вторые семь перейдет к МАУ.

Причем, как подчеркнул в комментарии «Вестям» замгендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец, письмо это пришло в последний рабочий день перед началом летнего сезона, да еще поздно вечером, когда рабочий день в Беларуси уже закончен. «Белавиа» сразу же сообщила на своем сайте, что готова возвращать стоимость билетов пассажирам, поскольку может вообще прекратить летать по этому маршруту.

В МАУ пояснили, что между «Белавиа» и МАУ был заключен договор код-шеринга (совместной эксплуатации линии). «Но как только мы сообщили о своих планах летать сами, Белавиа разорвала договор код-шеринга», — сообщил Мирошников.

В результате МАУ попросил две частоты в день для себя, причем второй полет должен состыковываться с нью-йоркским и пекинским рейсом. Вот вокруг этого второго рейса и возник конфликт, поскольку время, которое белорусы предлагают МАУ, не позволяет состыковать перелет с дальнемагистральными рейсами. То есть по предложенному белорусами расписанию борт прибывал бы в Киев намного позже, чем отправляются рейсы в Пекин и Нью-Йорк. «Более того, самолет не смог бы уходить ни на один из европейских маршрутов. Это был бы борт только на этот рейс Киев-Минск. Непозволительная роскошь в сложной экономической ситуации», — подчеркнул Мирошников.

Но временного консенсуса все же удалось достичь: Госавиаслужба Украины разрешила «Белавиа» осуществлять все 14 частот в неделю до 14 апреля. А белорусские власти, как сообщил Чергинец, «подтвердили украинцам 14 рейсов в неделю по утвержденному расписанию аэропорта Минск».

Однако время спорного рейса — все еще предмет переговоров. Как пояснил «Вестям» глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, для окончательного подтверждения «Белавиа» запрашиваемых частот, он ждет финала переговоров МАУ с белорусскими авиавластями.

«Минск тоже развивается как хаб, поэтому подвозить своих пассажиров в наш хаб, Борисполь, им не с руки. Но мы должны работать в интересах развития нашего государства, а не соседнего», — сказал Антонюк.

А Юрий Мирошников сообщил, что МАУ надеется, что «Белавиа» пересмотрит свою позицию по код-шерингу. «Оптимальной стала бы полетная программа 2+1: Два рейса, которые традиционно выполняет Белавиа, плюс наш, новый», — заявил он.

В «Белавиа» сообщили «Вестям», что этот вариант сейчас тоже рассматривается.