Увольнение всего руководящего состава Государственной регистрационной службы Киева, о котором сегодня сообщил министр юстиции Павел Петренко, не парализовало работу этой структуры. Как сообщили «Вестям» юристы, она в привычном режиме предоставляла услуги как гражданам, которые продолжили регистрировать свои квартиры и машины, так и представителям бизнеса. В тоже время эксперты рассчитывают, что власти быстро назначат в Киеве новое руководство, и это улучшит качество регистрационной службы.

«Смена данного руководства может повлиять только на качество обслуживания в отдельном центре админуслуг — отдельной регистрационной службе», — сказал «Вестям» партнер адвокатского объединения «Кросондович лойерс» Дина Сидорук.

Юристы считают, что проблему нужно решать не только при помощи кадровых перестановок, а в комплексе. Нужна глобальная реформа Государственной регистрационной службы, которую недавно анонсировали чиновники, но, как заверили эксперты, еще никак не ощутили потребители. Тем не менее, эксперты все же надеются, что власти все-таки начнут меняться систему. «Уверен, что кадровые конкурсы в данном случае ничего не приостановят, поскольку очевидно, что существующие кадры не могут улучшить систему регистрационной службы. Нельзя приостановить реформу, если самой реформы не существует. Могу с уверенностью сказать, что система регистрации в Украине не улучшилась, несмотря на появление дополнительных сервисов», — отметил в беседе с «Вестями» партнер правовой группы «Доминион» Михаил Гончарук.

В тему 

На работу регистрационной службы очень много жалоб. Как со стороны граждан и бизнесменов, так и юридических компаний, которые часто представляют их интересы.

«Невозможность попасть на прием к регистратору из-за огромных очередей является основной проблемой, которая чаще всего возникает у предпринимателей при регистрации имущественных прав либо бизнеса. Очередь необходимо занимать очень рано и происходит это на улице вне зависимости от условий погоды. Электронная очередь по талонам есть не в каждой регистрационной службе. Но даже там, где она есть, всегда находятся люди, которые ее игнорируют и заходят к регистратору «по знакомству». Они же, или другие «профессионалы», предложат вам талон с местом в электронной очереди ближе к приему за 100-200 гривен. Таким образом, коррупция начинается уже на этом этапе», — рассказал «Вестям» управляющий партнер юридической компании CH&K Associates Любомир Кузюткин.

Очень много претензий к качеству работу государственных регистраторов. «Проблемы возникают из-за их невнимательности и халатности в отношении выполнения своих обязанностей. У них есть два решения: обращаться за помощью к специалистам или прибегать к взяткам. Конечно же, второй способ – это невыход», — подчеркнула в беседе с «Вестями» юрист ЮК «Грищенко, Пронин и Партнеры» Айна Халмурадова.

Все это выливается в удлинение сроков регистрации как для людей, которые оформляют покупку или завещание, так и для компаний. «В последнее время регистрационные процедуры стали еще более долгими. Если раньше поменять собственников компании можно было за 1-2 дня, то сегодня это уже до 5 дней. То есть, инвестор, покупая компанию, еще 5 дней не может быть уверен в том, что он стал собственником. И, к сожалению, ускорить этот процесс никак нельзя», — признал Михаил Гончарук.

Отчасти проблему с обслуживанием в регистрационных службах хотели решить за счет нотариусов и банкиров — им собирались предоставить право вносить изменения в реестры и проводить регистрации. Однако это так и не заработало. «Насколько мне известно, практическая реализация таких функций нотариусами не началась. Есть также сомнения, что нотариусы и банки захотят это делать — стоимость услуги несопоставима с затратами времени», — уверен Гончарук.

А также 

«К тому же нотариусы не могут полностью заменить государственных регистраторов, так как полномочия нотариусов в этой сфере ограничены. Тем более, когда речь идет о регистрации имущественных прав субъектов хозяйствования и их учредителей», — дополнил коллегу Любомир Кузюткин.