Международные авиалинии Украины сократили объем перевозок на 13%. Как сообщил президент МАУ Юрий Мирошников, за зимнюю навигацию (с октября 2014 по март 2015) компания выполнила почти 8 тыс. рейсов и перевезла 1,6 млн. пассажиров.

«Эти результаты ожидаемо хуже прошлогодних, когда мы осуществили 9200 рейсов и перевезли на них 1850 пассажиров. Но на фоне девальвации гривны и падения потребительского спроса странно было бы ожидать другого результата», — отметил он.

В целом прошлый год был убыточным. «В этом веке только три года у МАУ были убыточные: 2010, 2011 и прошлый. Надеюсь, что мы выйдем на уровень эксплуатационной окупаемости по итогам 2015 года», — отметил Мирошников.

При этом, по его словам, средний уровень загрузки борта по сравнению с прошлым годом не снизился и составляет 74,5%. «А в марте мы увидели хоть небольшой, но плюс по количеству пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил руководитель МАУ.

Правда, за этот год флот компании сократился почти на четверть: с 40 самолетов до 31. «Мы избавились от устаревших моделей, но пока не приступили к фазе расширения. Надеюсь, в следующем году у нас будет к этому больше оснований», — отметил Мирошников и сообщил, что к летнему сезону в компании подошли, «с ощущением острожной, но обоснованной надежды».

В частности, в летнее расписание уже добавлены три международных рейса: в Ригу (29 марта), Минск (14 апреля) и Пекин (29 апреля), а также расширяется программа полетов из региональных аэропортов (Харьков, Одесса, Львов), о чем «Вести» уже писали.

В компании также надеются, что этим летом удастся расширить восточное международное направление. Однако переговоры пока идут сложно. «С Ашхабадом ведем медленную работу. В Душанбе нам выдали право на полеты, но дело застопорилось со слотами. Так что, когда мы начнем полеты в эти страны — не известно», — сказал президент МАУ.

А согласно межправительственным соглашениями между Киевом и Ташкентом может быть открыто два рейса в неделю с обеих сторон, но Узбекские авиалинии считают, что достаточно и одного рейса в неделю и на второй разрешения не дают.

По Стамбулу из запрошенных 16 слотов пока подтверждены 15.

Планы открытия рейса в Торонто отложены на следующий год. «Скорее всего, в первый год будем летать только в высокий сезон, летом. Надо решить, как использовать борт в другое время года», — сказал Юрий Мирошников.